★【おうちごはん】京都 グリルにんじん洋食屋さんのビーフシチュー♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


京都にある老舗洋食屋レストラン「グリルにんじん」の、ビーフシチューをいただきましたウインク
京都らしいパッケージで、可愛い~照れ
オムビーフシチューにしたよ照れ
おっきいお肉がゴロゴロ入ってるナイフとフォークラブラブ
ごはんに卵のせるだけで、レトルトビーフシチューが、一層リッチなごはんに見える~ウインク
舞妓さんにも食べさせてあげたいよラブラブラブ
温めるだけのレトルトなんだけど、お肉もホロホロにほどけるし、玉ねぎはとけるし、すごく本格的でおいしいですラブラブ
メチャおいしいんだけど~ラブ
と思って原材料を確認すると、赤ワインや、フォンドボーもちゃんと入ってるびっくり
レトルトと思って、甘くみててスミマセンガーン

フォンドボーは、ブイヨンに子牛の骨やスジを加えて、更に香味野菜や調味料などを足して煮込んだ物。
ちなみに、出汁がフォンで子牛がボー。
子牛の出汁だからフォン・ド・ボーって名前なんだって牛ラブラブ

いま、クラウドファンディングのリターンとして、新パッケージの「ビーフシチュー」や「牛タンシチュー」

新商品「真空調理タンシチュー」が届きます。


CAMPFIRE(キャンプファイヤー) で、9月5日まで支援できますよウインクラブラブ
グリルにんじんさん、他の方の口コミもすごくよかったですおねがい
タンシチューお肉が大きくておいしそうラブ