★【おうちごはん】キユーピーわたしのお料理バジルソース♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、カレイのフリッターバジルソース、春雨サラダ、トマトの中華スープです。
材料です。キユーピーの「わたしのお料理」バジルソースを使いました。
最初レタスを使おうと思ってたけど、やめて
冷凍キャベツと、茄子を追加しました。
頭のなかでイメージしたときに、レタスよりキャベツ、茄子が入った方がおいしそうと思って、変更しました。
本当はお魚を焼いたところに、野菜とソースを入れて蒸らして出来上がりなんだけど。
少し手を加えて、まず、野菜とソースだけで炒めて
カレイを塩でクサミを出したあと、胡椒・小麦粉をつけます。
小麦粉・卵の衣をつけて、油で揚げます。
揚げてサクッとするから、ソースは敷きソースです。
バジルソースなので、バジルの葉を飾りました。
やっぱり茄子の色合い必要だったかもラブ
サラダは、 春雨のサラダです
きゅうりを千切りにし、海藻は水で戻して、春雨は茹でてから水でしめます。
白ごま、砂糖小1・ごま油小1・お酢小2・醤油大1・で味付け。
スープは、4種類の具
鶏ガラスープとお塩で中華風
トマトは仕上げに投入です。
三葉は器によそってから、投入です。
#ESSEおうちdeセミナー202107
梅干しいい感じに仕上がりましたおねがい
一粒食べてみたけど、すっぱしょっぱチュー
梅酢に戻して、お料理にも使っていこうラブ