★【おうちごはん】ぶりのあんかけと、とうもろこしごはん♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、「ぶりのあんかけ」と「とうもろこしごはん」ラブ
あんかけに、野菜たっぷり入れました。
多分この辺から、とうもろこしごはんへのテンション上がり過ぎて、調理写真が無かった笑い泣き
あんかけなのに、ぶりがカリカリに焼けたので、あんかけないで「あん・オン・ぶり」てへぺろ
いんげんとたまごの和え物
冷凍のいんげんは、好きな大きさに手でポキッと折って、レンチンだけで食べられる優れものラブ
ゆで卵と、めんつゆとごま油で合えただけ
長いもは、1本だけ使いました。
長いもも、フライパンで炒めてるんだけど、写真がないびっくり中華だし、酒、みりんです。
おみそ汁は、長いもときゅうりですチュー
肝心なとうもろこしラブ
これは、収穫の2週間前位
結構いい大きさでしょウインク
収穫の目安の毛も茶色くなってたし
すごい雨だったので、中をあまり確認しないで取ったら、1本は後ろがスカスカだった滝汗
スカスカの方を、とうもろこしごはんに
もう1本は茹でて食べたよハート
あま~いラブラブラブ
とうもろこしごはんは、バターとだし醤油をかけてラブめっちゃおいしいチュー
とうもろこしごはん、大好きハートハートハートハートハート