★【おうちごはん】蒸し鶏の、ごまわさびドレ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、鶏むね肉
材料は、蒸し鶏、パプリカ、きゅうり、ブロッコリースプラウト
蒸し鶏を片栗粉を付けてから焼きます。
お焦げは上からふりかけました。
ソースは、リケンのごまわさびドレッシング。
ケチャップを少し足すと、おいしさアップです。
副菜は、かぶとチンゲン菜の中華炒め
かぶって、前まであまり好きじゃなかったけど、最近のかぶはモソモソしない感じがする。
何でこんなにおいしいんだろうラブ


イベントバナー