★【おうちごはん】最後の晩餐♪昨夜のおうちごはん副菜は、茄子と玉ねぎのバター醤油茄子の皮をむいて、ラップでくるんで。玉ねぎはスライスして、耐熱容器に入れてレンチンします茄子は、乱切りにカットします。バター、塩ふたつまみ、キッコーマンの「だししょうゆ」かつお節・昆布・まぐろ節のだしが入ってるから、簡単おいしくできちゃう「キッコーマンごはん部」の企画でモニターに参加しました唐揚の写真がこれしか撮ってなかった唐揚げ自体は、もう揚がってるやつをフライパンで焼いて使いました。仕事最終日なのに、家に着いたら1930過ぎで、急いで作ったから少し焦げちゃった~ソースでごまかすw晩餐って調べたら、ご馳走の出る夕食って書いてあった。晩餐とは言えないなー