★【エッセおうちセミナー】フジッコおかず畑、おばんざい小鉢♪雑誌ESSEの「エッセおうちセミナー202103」で、フジッコの「おかず畑 おばんざい小鉢」お試しさせていただきましたいつもより、1品多いおうちごはんです小松菜とジャガイモは付け合わせ、白身魚は銀ひらすです。ジャガイモは、レンチンしてから小松菜と一緒に炒めます。お魚は、片栗粉をまぶしてますよ酒、砂糖、お酢、醤油、胡麻油が入ってますいい照りでしょ白身魚の甘酢ソテー蒸しキャベツのサラダですキャベツとパプリカをレンチンしたら、しらすとマヨネーズ合えるだけお好みで醤油を少し、しらすが入ると旨味が増す~お味噌汁です今回使ったのは、蓮根ごぼうしっかりしたパッケージだから、ラベルをはがしてそのままでもOK@モコはお皿に出しましたこれなら、1品作るの減らしてもいいかもw