★※おうちごはん※サンマの混ぜご飯♪おうちごはんですめちゃめちゃ手抜きですwチャーハンに使うのは、サンマの煮たの。これ、缶詰でもOKよ卵を半熟に炒ったら、別の器に置いといて胡麻油でネギを炒めごはんとサンマを汁ごと投入塩コショウで整えて終わり味見したときはちょうどよかったのに、塩っ気が足らなかったから、味噌パウダーかけたよこれ、すごく便利お味噌汁は、またもや缶詰で手抜きwチンゲン菜は、レンチンで。味噌パウダーを器に入れて、汁と具を入れたら、レンチンしたチンゲン菜をのせるだけ。葉ものは煮ると、色が悪くなるからね。これ、RSPのサンプルでいただいたんだけど、めちゃ最高味もよかった🎶ほんと、サッと溶けたよ今度は、防災備蓄用としても保存できるように、賞味期限3年のものが発売になるんだってもう一品は、ほうれん草・しめじとトマトの和え物です。しめじとほうれん草は、ボルコラに入れてレンチントマトはちょっと皮が固かったので、レンチンで皮をむいて投入。胡麻系のドレッシングで味付けしたよ文旦もおいしかった