お米以外の原料を"発酵させて"作った、福島県山口こうじ店の「新しい麹甘酒」
山口こうじ店は、1873年に明治政府からこうじ取扱店認可を取得して以来、秘伝の麹甘酒を作り続けてきた歴史あるお店です

「プレミアム甘酒5種詰めあわせセット」の、ラインナップは、「ずんだ」・「かぼちゃ」・「くり」・「さつま芋」・「甘酒」の5種類✨
ですが、他にも「りんご」や、「トマト」もあります
トマトは、廃棄されていた未熟トマトを使用し、フードロスにも貢献した【奇跡のトマト甘酒】です
どれも、ノンアルコールなのでお子様でも安心
国産米100%の麹甘酒「ずんだ」と「甘酒」は、米粒の形を残した、食感が楽しめる甘酒になっています。
加糖をしてない自然の優しい甘さに、からだが喜んでる感じがする
#asagakeで体験