★【手作り】自家製キムチ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


自家製キムチ、出来上がりましたウインク

といっても、キムチの素を使ってますてへぺろ
その他材料は、こちら。
まず、白菜を天日干しに
お塩とお水で、塩漬けします。
塩漬けが終わったら、水気を切ります。
こんなに、しなしなになった~照れ
しなしな白菜に、大根とにんじんを入れて
キムチの素を入れて、混ぜ混ぜします。
ニラとネギを入れてかき混ぜたら
出来上がりウインク
おいしくなぁれラブラブ