★【クリスマスイブ】クリスマスのおうちごはん♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


X'masのオードブルは、先日当選した三ツ星キャビアのプレミアムラブラブ
封を開けたら、その日に食べてくださいと書かれていたので、贅沢に使いましたラブ
サーモンと蟹のミルフィーユ。
ここにキャビア乗せたらおいしそうだなぁ~って考えながら応募したんですw
材料です。
サーモンは型抜きをして。
パセリのソースには、レモン汁をいれてるので、サーモンに付けるとサッパリいただけます😋🍴💕
デーツボートは、デーツの甘みとキャビアの塩味がメチャうまでしたウインク
オタフクのデーツ、半分にカットして種を取るだけで使えるから、すごく便利ウインク
これはデーツを細かくカットしたものと、ドライフルーツチュー
ドライフルーツは、小豆島の井上誠耕園の。
茶道仲間からいただきましたウインク
エビは合食の、えびのアヒージョを乗せただけw
あじのマンティカートを、ぬるだけでおしゃれな感じ照れ
合食のこのシリーズ、簡単ですごくおいしいハート