★【おうちごはん】山形の新米 雪若丸、鶏肉と根菜のクリーム煮♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


新米の季節ですねおにぎり

いやー、もう遅いでしょって言われそうなのでw
諸説ありますが、12月末までに精米して容器にいれて販売されるものをいいます。
先日もアップしたけど、モニプラさんからいただいた雪若丸、これでもう最後の一杯w

粘りが強く、一粒一粒しっかりした粒感がありますよおねがい本当においしかったなラブ
みんなはもう新米食べたかな?
雪若丸は、平成30年にデビューした山形県産のブランド米で、際立つ“白さ”と“つや”が雪のように美しく、お米のしっかりとした粒感や稲の姿が男性的であることなどから『雪若丸』と名付けられました。
ごぼうにレンコン、にんじんウインク
根菜たくさんラブラブ
先に根菜を炒めてから、鶏肉と出汁を投入して
生クリームで煮込みますラブ
小口ネギは最後にふると、きれいな仕上がりに🎵
じゃがいものキンピラ
じゃがいもをせんぎりにして、軽くデンプンを流してからの~

炒めますウインクじゃがいもが半透明になったら、パプリカ投入
醤油が入ると、食欲そそる綺麗な色に~

生クリーム入ると、クリーム感全然違うなぁ~
めちゃおいしかったラブ