★【木更津】せんねんの木とろなまfactory♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


木更津の先輩が、千葉に出張で持ってきてくれて手土産ウインク
カステラと、フィナンシェのセットですラブ

カステラには2種類あって、普通のKAMADASHIカステラと一晩寝かせたJUKUSEIカステラがあって、これはJUKUSEIカステラなんだって。
カステラの最高峰といわれる、五三(ごさん)カステラの製法をもとに作っていて。
五三っていうのは「卵黄と卵白の対比が5:3」で、味が濃厚なんだとか。
下にはざらめが付いていて、生地はしっとりとふんわりの中間かな?
あともうひとつ、木更津にいた時にお世話なったおじさまからいただきましたニコニコ
イータックって、ハンドタオルも出してるんだびっくり
洗っても抗菌作用は維持されるんだってハート
すごいねラブ