★【木更津】せんねんの木とろなまfactory♪木更津の先輩が、千葉に出張で持ってきてくれて手土産カステラと、フィナンシェのセットですカステラには2種類あって、普通のKAMADASHIカステラと一晩寝かせたJUKUSEIカステラがあって、これはJUKUSEIカステラなんだって。カステラの最高峰といわれる、五三(ごさん)カステラの製法をもとに作っていて。五三っていうのは「卵黄と卵白の対比が5:3」で、味が濃厚なんだとか。下にはざらめが付いていて、生地はしっとりとふんわりの中間かな?あともうひとつ、木更津にいた時にお世話なったおじさまからいただきましたイータックって、ハンドタオルも出してるんだ洗っても抗菌作用は維持されるんだってすごいね