★【発酵食品】チーズブラータ(ブッラータ)&甘酒♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちでブラータ(ブッラータ)をいただきました。
以前北海道物産展で食べてから、好きになったチーズです照れ
ピザの上にのせて食べたら、とろ~っとしたチーズがめちゃう合う~ラブ
この牛さんの入れ物に入ったチーズです。
イタリアのチーズです。
ブラータとか、ブッラータと呼ばれています。
それから、おいしすぎて1本飲んじゃった甘酒びっくり
甘酒って当たり外れが多いけど、これはやばいラブ
島根県、森田醤油の甘酒です。
この甘酒、熱処理していなくて生なんですウインク
島根県産コシヒカリ100%
冷凍で届きますよウインク
朝ごはんは、コールマンの刻印入りホットサンドでした照れ