ミツカンの「プロが使う味白だし」で、サツマイモとコーンの炊き込みご飯を作りました

【材料】
米…2合
白だし…大さじ4
サツマイモ…200g
冷凍コーン…50g
バター…15g
ごま塩…適量
【作り方】
1.米を研いで、炊飯器に白だしと水を入れ2合のメモリに合わせます。
2.サツマイモを一口大にカットし、炊飯器へ入れスイッチオン。
3.冷凍トウモロコシとバターを、500wの電子レンジで1分チン。
4.炊きあがって蒸らしたご飯に、3を入れて混ぜます。
5.ごま塩を振って、完成🎶
\
Instagramキャンペーン実施中
!/


”11月24日の和食の日”をミツカンが盛り上げるべく、#和食でうちごはん キャンペーンを開催!素敵な和食写真📷をInstagramへ投稿してくれた人に、ストウブのラムカンボウル 12cmが20名様に当たるよ!ぜひ参加して下さいね♪
.
【キャンペーンの参加方法】
本キャンペーンへのご応募には、Instagram への登録(無料)が必要です。
ミツカン[公式]Instagram(@mizkan_official)をフォローして、#和食でうちごはん をつけて対象のミツカンの4商品のいずれかを使った和食料理の写真を投稿してね



#穀物酢
#味ぽん
#追いがつおつゆ (2倍濃縮)
#プロが使う味白だし
.
◆応募期間は11/9(月)~11/30(月)迄です
