★【おうちごはん】鶏とさつまいもの甘辛だれ♪テント張り急に寒くなってきたけど、秋っぽくさつまいものおかず。玉ねぎ、さつまいも、大葉、鶏モモ250gさつまいもは、さっと水にくぐらせてチン酒、みりん、塩を入れて、ビニールで漬け込みます。水気をふいたら片栗粉をつけて、鶏肉だけ先に焼きます。玉ねぎ、さつまいもに、醤油・みりん・和風だし・水・生姜・ニンニクで、汁気がなくなるまで炒めます。先に焼いたお肉を戻して、すりごまをまぜ大葉をのせてできあがり。レッドオニオン・ニンジン・キャベツを千切りにして、塩を入れてビニール袋へ。汁気をしぼってから、砂糖・お酢・サラダ油をまぜて完成昨日は、新しく買ったテントを張ってみたよ。サイズもちょうどいい感じ寒くなってきたから、テントがないと外で食べられないからね