★【新発売】キリン麹レモンサワー♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


キリンの麹レモンサワー、お試しさせていただきましたウインク
発酵素材の「麹」を使用したレモンサワーなので、おつまみは塩麹漬けの豚ロースのソテーにしました照れ
麹の酵素は、旨味を感じるアミノ酸を生み出してくれるんですよ
少しほろ苦い旨味があると思ったら、皮ごと搾ってあるんだって。
揚げ茄子のこんにゃく炒め
めんつゆで簡単おつまみです。
10月13日発売予定ですシャンパン💕

#danchu食いしん坊倶楽部 #麹レモンサワー #レモンサワーには麹が必要だった