★【おうちごはん】稲美町産純米本みりん | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


一度使ったら手放せないと噂の「稲美町産純米本みりん」お試してみました照れ

でね、このみりん飲めるほどお
しいっていうので原液を飲んだら、甘くておいしいけど、喉がカーッと熱くなるくらいアルコールが入ってる
13.5度以上14.5度未満だってびっくり
アルコールが素早く食材にしみ込むから、鶏肉にも、やまと芋にもしっかり味がついていましたウインク
やまと芋と鶏肉の味噌炒め、「テリ・ツヤ」がすごいハート
おいしそうに見えるよwラブ

なるほどね~
手放せなくなるわけだ😊💕
キャベツ、ベーコン、トマトを炒めて
セロリを乗せたら、野菜のコンソメスープのできあがり。
カボチャのたまごあんかけ
サラダです照れ

#日の出みりん #キャストズセレクト