★【おうちごはん】揚げなすとパプリカの酢豚風♪おうちごはんです。このお肉、固まり肉みたいでしょ。形成肉ですw形成肉といっても、片栗粉、塩をひとつまみ、薄切りのお肉をビニール袋に入れて丸めて、ごま油で焼いただけ。揚げなす、パプリカ、水100ml、砂糖大2、醤油大1、お酢大1、ケチャップ大2、を加えて中火で3分。水溶き片栗粉を加え、中火で1分とろみがついたら出来上がり。庭からとってきた、パセリを添えて出来上がりこの前テレビでやってたココ!@モコは、めちゃめちゃ知ってる所で、林先生も「行ってみたい!」って言ってたけど。これが当たり前と思ってたから、全然摩訶不思議なんて思ったこと無かったな。今日お友達に「見た~?」ってこの写真送ったら、「見てたよ~。この放送の後もまた、テレビの撮影来てるよ」って言ってた。どこで放送されるんだろ、楽しみだな