★【おうちごはん】揚げなすとパプリカの酢豚風♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんです。
このお肉、固まり肉みたいでしょ。
形成肉ですw
形成肉といっても、片栗粉、塩をひとつまみ、薄切りのお肉をビニール袋に入れて丸めて、ごま油で焼いただけ。
揚げなす、パプリカ、水100ml、砂糖大2、醤油大1、お酢大1、ケチャップ大2、を加えて中火で3分。
水溶き片栗粉を加え、中火で1分とろみがついたら出来上がり。
庭からとってきた、パセリを添えて
出来上がりウインク
この前テレビでやってたココ!
@モコは、めちゃめちゃ知ってる所で、林先生も「行ってみたい!」って言ってたけど。

これが当たり前と思ってたから、全然摩訶不思議なんて思ったこと無かったな。

今日お友達に「見た~?」ってこの写真送ったら、「見てたよ~。この放送の後もまた、テレビの撮影来てるよ」って言ってた。

どこで放送されるんだろ、楽しみだなウインク