★【おうちごはん】なすと鶏肉の味噌マヨ炒め♪おうちごはんですなすと鶏肉の味噌マヨ炒めサラダほうれん草を下に敷いてお肉に下味がついてるのを使いましたなすとにんじんは、皮付きのままカット。鶏肉、なす、にんじんを焼いて、焼き色がついたら蓋をして弱火で3分。みそ、マヨネーズ各大さじ1、醤油、砂糖、みりん、だしを加えて強火で1分。山椒をかけてしめじのたまご炒め卵2個に、和風顆粒だし小さじ1/4 、塩ひとつまみしめじを炒めてから、卵を加えて半熟になったら完成とうもろこしは、皮ごとお皿にのせて、ラップをかけずにレンチン500wで、5分で完成柿の種にちょうどとうもろこしの話が書いてあったよトウモロコシの先に生えているヒゲ。これは「絹糸」と呼ぶめしべで、一粒一粒から生えているもの。つまり、ヒゲの本数とトウモロコシの粒の数は必ず一緒なんだって。ヒゲがフサフサ生えているトウモロコシの方が、粒ギッシリ。ヒゲもおいしく食べられるって、トウモロコシのヒゲ茶とかありますよね