★【おうちごはん】グランドペチカ♪ ちょっと前のおうちごはん。 小松菜たくさんもらったので、しばらく小松菜使った料理が続いてたな。 舞茸とお魚を甘辛く煮て 小松菜をチンして 盛る 庭でとれた大葉 普通のジャガイモと、グランドペチカ。 グランドペチカはじめて使いました、これもジャガイモなんです。 むくと、区別が付きにくいけど、甘みとコクが違う こちらも、チンして。 大葉と、塩、マヨネーズ、醤油で合えます。 これ、簡単ですごくおいしいですよ 大葉の香りがすごくいいです。 ニンジンとごぼうは、スライサーで薄切りにして きんぴらごぼうに。 ささがきとは、また食感が違っていい感じ。 今日は在宅にしてもらって、ぎっくり腰はだいぶよくなったんだけど。 明日また通院で電車に乗らないといけないんだけど、大丈夫かなぁ?