★【おうちごはん】豆腐と海老のうま塩煮♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


豆腐と海老のうま塩煮作ってみました。
材料です。
逆からとった写真を、逆さまにアップするとすごい違和感ガーン次からは気を付けよう。
和風だしの素で。
日本酒使いきったので、次からは料理酒にしよウインク
水溶き片栗粉の分量、「片栗粉小さじ2」・「水小さじ4」これいい感じだった爆笑
冷凍の背わたとりずみのむきエビ160gは、冷凍のまま使います。
野菜を意識して食べようウインク
新ジャガの季節ですね~おねがい
職場の方から、1億円いただきましたラブ
珍味銀行w