★【福岡】「金田屋豚骨 泡系らーめん」春の九州物産展 そごう♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


九州物産展イートインコーナー、後半戦からスタートした「金田屋」
豚骨泡系らーめんって言うんだって。
紅しょうがをトッピングすると、美しさ倍増する♪
泡系って、初めて聞いたと思って、ググってみたら「らーめん あわ」って入れただけで、泡系って出てきた!
泡から香りが立ち上るらしいw
これは、チャーシュー麺、普通のらーめんとはお肉の種類が違うんだって。
麺は豚骨特有の細麺
美しいらーめんだなぁ。
食べ進むうちに、チャーシューはホロホロに。
温まるとホロホロになるのに、こんなに薄く切ってるから、一度冷凍してるんだろうな。
これは、お友達が食べた煮卵。
替玉追加してたよ。
そして、もう一人のお友達が食べた黒豚らーめん。825円

クリーミーでまろやかな濃厚とんこつ。
麺もスープもおいしいよ♪