
九州物産展イートインコーナー、後半戦からスタートした「金田屋」
豚骨泡系らーめんって言うんだって。

紅しょうがをトッピングすると、美しさ倍増する♪
泡系って、初めて聞いたと思って、ググってみたら「らーめん あわ」って入れただけで、泡系って出てきた!
泡から香りが立ち上るらしいw

これは、チャーシュー麺、普通のらーめんとはお肉の種類が違うんだって。
麺は豚骨特有の細麺

美しいらーめんだなぁ。

食べ進むうちに、チャーシューはホロホロに。
温まるとホロホロになるのに、こんなに薄く切ってるから、一度冷凍してるんだろうな。

これは、お友達が食べた煮卵。
替玉追加してたよ。

そして、もう一人のお友達が食べた黒豚らーめん。825円
クリーミーでまろやかな濃厚とんこつ。
麺もスープもおいしいよ♪