★【東京會舘】スペアリブとポテサラ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


とっても柔らかいスペアリブ♪
ブッシュ・ド・ノエルはケーキじゃないよ、ポテサラだよ
今回は、落し蓋の大切さを学びました
長い方が肩側、短い方がおいしい
調味料をいれてグツグツ
ポテサラは、クリスマスっぽく。
形を整えて
型を使って
濾すと、とても滑らかになります。
マヨネーズの量がポイント
ポテトサラダの具です。
美味しすぎて感動~♪