★【東京會舘】鱈のポワレ ナッツとドライフルーツのクルートヨーグルトソース&フォアグラのフラン♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


鱈のポワレ ナッツとドライフルーツのクルート ヨーグルトソース&フォアグラのフラン キノコマリネ添え。
名前が多すぎてタイトルに入りきらなかったw爆笑
材料です。
フランは、日本で言う茶碗蒸しです。

真ダラです。
湯豆腐に入ってるイメージで、鱈って好きじゃなかったんだけど、今回のレシピで大好きになりましたラブ

ドライフルーツのクルート、これを焼いた鱈の上にのせてオーブンへ
鱈に粉をつけてよく焼くと、とてもおいしかったんです。
ソースは、小麦粉に魚の出汁、ヨーグルトを混ぜたもの。酸味があってすごくおいしい♪
こちらは、キノコのマリネ
千切りレタス
ベーコンを炒めて、ご飯にほうれん草昆布茶
レタスをいれてできあがり
フランは、蒸していきます。
ちょっと、スが入ってしまった
ベリーのソースの上に、ラ・フランス♪