★【東京會舘】野菜のケークサレ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


野菜のケークサレを作りましたウインク
ケークサレとキッシュ、どちらもフランス料理で、なんか似てるけど。
ケークサレとキッシュの材料の大きな違いは。
①粉(小麦粉・ベーキングパウダー)を入れるか入れないか
②牛乳(ケークサレ)か、生クリーム(キッシュ)か
ニンニクと玉ねぎを炒めたところに、ハーブとまめを入れて煮ます
油は切って、具にします。
ベーコンと玉ねぎを炒めて、
半分を粉に混ぜます。
好きな具を炒めて
真ん中に入れ、上から残りの粉を流してオーブンへ
粉が入ってるから、ふっくらします。
キッシュは、粉が入らないから膨らまないですよね。
断面、具だくさんでしょw
おいもが甘くておいしい~