★【東京會舘】野菜のケークサレ♪野菜のケークサレを作りましたケークサレとキッシュ、どちらもフランス料理で、なんか似てるけど。ケークサレとキッシュの材料の大きな違いは。①粉(小麦粉・ベーキングパウダー)を入れるか入れないか②牛乳(ケークサレ)か、生クリーム(キッシュ)かニンニクと玉ねぎを炒めたところに、ハーブとまめを入れて煮ます油は切って、具にします。ベーコンと玉ねぎを炒めて、半分を粉に混ぜます。好きな具を炒めて真ん中に入れ、上から残りの粉を流してオーブンへ粉が入ってるから、ふっくらします。キッシュは、粉が入らないから膨らまないですよね。断面、具だくさんでしょwおいもが甘くておいしい~