昨日は、モカちゃんのBIRTHDAY🎁🎂
大江戸線・南北線の、麻布十番駅4番出口から徒歩1分
ビストロクレスタへ行ってきました😃💕
幻想的な雰囲気の店内で、おいしい食事をしながらお祝い✨
数量限定岡山県産、邑久(おく)の生牡蠣を、ラズベリービネガー&生クリームで。(1P580円)
生牡蠣をこんな風に食べたのは初めて😍
ハモンセラーノと、夏野菜のスフレトルティージャ、チーズクリームソースとサマートリュフ(1,100円)
サマートリュフたっぷり、ふわっふわの、スフレトルティージャ。中にはスペインの熟成生ハムと、夏野菜🍅🍆
マルドンソルトという、イギリス皇室御用達のお塩を使ってるんだって。
お尻部分の肉自体は、「ランプ」と呼ばれていますが、イチボはお尻の下部にある部位です。この下部にある部位ですが、臀骨部分がH型のためにエイチボーンと呼ばれており、それが縮まって「イチボ」というネーミングになった、と言われています。
肉のヒマラヤさんHPより引用
青いのはライムのゼリー涼しげで美しい。
ココナッツが効いていて、すごーくおいしかった。もう一個いけたかもw
ホントにコスパがよくて、スイーツも、どのお料理もおいしかったなぁ😃🎵
モカちゃん、お誕生日おめでとう❤
BISTRO CRESTA (ビストロ / 麻布十番駅、赤羽橋駅、六本木駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8