★【麻布十番】モカちゃんBIRTHDAY♪BISTRO CRESTA クレスタ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。

 
昨日は、モカちゃんのBIRTHDAY🎁🎂
大江戸線・南北線の、麻布十番駅4番出口から徒歩1分
ビストロクレスタへ行ってきました😃💕
幻想的な雰囲気の店内で、おいしい食事をしながらお祝い✨
数量限定岡山県産、邑久(おく)の生牡蠣を、ラズベリービネガー&生クリームで。(1P580円)
生牡蠣をこんな風に食べたのは初めて😍
ハモンセラーノと、夏野菜のスフレトルティージャ、チーズクリームソースとサマートリュフ(1,100円)
サマートリュフたっぷり、ふわっふわの、スフレトルティージャ。中にはスペインの熟成生ハムと、夏野菜🍅🍆
本日の厳選牛(100g1,700円)は、お尻の先部分、希少部位のイチボ。個性的な味わいをいかすために、塩がおすすめ。
マルドンソルトという、イギリス皇室御用達のお塩を使ってるんだって。
お尻部分の肉自体は、「ランプ」と呼ばれていますが、イチボはお尻の下部にある部位です。この下部にある部位ですが、臀骨部分がH型のためにエイチボーンと呼ばれており、それが縮まって「イチボ」というネーミングになった、と言われています。
肉のヒマラヤさんHPより引用
チェリバレー種鴨、炭火焼き(1,780円)
赤ワインとブルーベリーのソース、八丁味噌の隠し味が深い味わいに。
北海道産ウニといくらのクリームパスタ(1,480円)
大きなウニの、濃厚なクリームソースペロリ♪
チーズケーキバスク風(680円)
モカちゃんの、一口もらったら柔らかくてうま~
ニエベ・パライソ(680円)雪の楽園っていう別名があるんだって。
青いのはライムのゼリー涼しげで美しい。
ココナッツが効いていて、すごーくおいしかった。もう一個いけたかもw
 
ホントにコスパがよくて、スイーツも、どのお料理もおいしかったなぁ😃🎵
 
モカちゃん、お誕生日おめでとう❤
 

BISTRO CRESTAビストロ / 麻布十番駅赤羽橋駅六本木駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8