★【東京會舘】海老のサラダとカニクリームコロッケ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


東京會舘のクッキングスクールへ、こんな素敵な盛りつけを教わりました。
今回は、海老のサラダと
カニクリームコロッケです。
自家製ドレッシングです。
少しピリカラな、サウザンアイランドみたいな感じ。
カニクリームコロッケは、小麦粉と牛乳でホワイトソースから作りました。
具は、カニと玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンです。
カニクリームコロッケは、ポイント2つ。
1.粉をつける時に、丸めて中の空気をよく抜く。
2.柔らかいので、カリッと仕上げるために、高温で揚げるのがポイントです。
以上を守るとパンクしなくなりますよ。