★【製菓】ガトー・ショコラ&抹茶のティラミス♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


東京會舘クッキングスクール、製菓です。
抹茶のティラミスと
ガトーショコラを作りました。
グラサージュショコラをかけて冷蔵庫へ、つやつやに仕上がったのに、右下少し触っちゃって指紋がついちゃったw

仕上げに、フランボワーズと、金箔たっぷりつけてw出来上がり。
試食会です。
断面綺麗~萌え断ラブ
ビスキーショコラと、フランボワーズのコンフィチュールが、層になっています。
指でさわって指紋がついちゃったところは、金箔でごまかしちゃったてへぺろ
コンフィチュールたっぷり入れたから、赤が映えるねウインク
抹茶のティラミスは、ティラミスの間に黒みつをしみこませたスポンジが入ってるんだけど。
もっとスポンジの厚みがあるか、何層か入れる方が好きかも~。