★【製菓】ガトー・ショコラ&抹茶のティラミス♪東京會舘クッキングスクール、製菓です。抹茶のティラミスとガトーショコラを作りました。グラサージュショコラをかけて冷蔵庫へ、つやつやに仕上がったのに、右下少し触っちゃって指紋がついちゃったw仕上げに、フランボワーズと、金箔たっぷりつけてw出来上がり。試食会です。断面綺麗~萌え断ビスキーショコラと、フランボワーズのコンフィチュールが、層になっています。指でさわって指紋がついちゃったところは、金箔でごまかしちゃったコンフィチュールたっぷり入れたから、赤が映えるね抹茶のティラミスは、ティラミスの間に黒みつをしみこませたスポンジが入ってるんだけど。もっとスポンジの厚みがあるか、何層か入れる方が好きかも~。