★【東京會舘】コック・オー・ヴォン&オニオングラタン♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


GW明け最初のお料理は【コック・オー・ヴォン&オニオングラタン】でした。
コックは雄鶏、ヴォンはワイン🍷
鶏の赤ワイン煮込み。生後5ヶ月以上の身がかたくなった親鶏を、赤ワインで煮て柔らかくします。

ベーコンを塩抜きして、ベーコンの油でマッシュルームと炒めるんだけど。
ベーコンは、油抜きすると小さくなるので、厚目にカットします。

ソースが平パスタによく合う~😆❤✨

パンにもつけて。
オニオングラタンスープは、玉ねぎとブイヨンだけで作れるけど、炒めるのに時間がかかります。
愛情を注ぐと、美味しさも増しますね🎵