★【東京會舘】コック・オー・ヴォン&オニオングラタン♪GW明け最初のお料理は【コック・オー・ヴォン&オニオングラタン】でした。コックは雄鶏、ヴォンはワイン🍷鶏の赤ワイン煮込み。生後5ヶ月以上の身がかたくなった親鶏を、赤ワインで煮て柔らかくします。ベーコンを塩抜きして、ベーコンの油でマッシュルームと炒めるんだけど。ベーコンは、油抜きすると小さくなるので、厚目にカットします。ソースが平パスタによく合う~😆❤✨パンにもつけて。オニオングラタンスープは、玉ねぎとブイヨンだけで作れるけど、炒めるのに時間がかかります。愛情を注ぐと、美味しさも増しますね🎵