★【にんべん】『だしとスパイスの魔法』イタリアンソテー・速水もこみちさん♪” | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。

にんべんのだしアンバサダーnorimomoさんから『にんべんだしとスパイスの魔法イタリアンソテーいただきました。
箱裏レシピを見ながら作っていきます。
レシピにはないけど、鶏モモ肉は塩コショウで下味をつけました。
皮目からパリッと焼いていきます。
事前準備。トマトは2種類カット。
ナスは、水にさらしてアク抜きしました。
皮目は焦げ目がつくまで焼くと、おいしそうに見えるよねw
ナスと、付属のスパイスを投入。
トマトを投入
付属のだしと、お水を投入で3分ほど煮込めば出来上がり。

庭からパセリを摘んできて

盛り付けたら出来上がり。
天気がいいので、お外でごはん。
このシリーズ、化学調味料無添加だし、簡単だからすごく楽です♪