★【製菓】ガトー・フレーズ&ヴェリィ・スパークリング♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


東京會舘クッキングスクールの、製菓。
フランス語ではなく、日本語で言うとショートケーキ&スパークリングゼリーを作りました。
そしてこれは、見本!ここすごく大事なところですw
製菓のコースは半年毎に申し込みがあるんだけど、とても人気が高かったのですが、ラッキーなことに電話が繋がって取れました。
後半は、ハロウィン・クリスマス・バレンタインというイベントもあるためか、とっても人気が高く争奪戦レベルらしいです。
後半もいきたいな~
スポンジをスライスして、生クリームを塗ったところ。
最後、先生が修正してくれものをパチリw
@モコのはクリームが少なすぎだって。
デコレーション、周りのシェルがぐちゃぐちゃw
これは先生の。
練習しないと、うまくならないよね。
とりあえず、いちごをのせてお持ち帰りように冷蔵庫に入れてもらいます。
試食用のケーキでコーヒータイムです。
断面綺麗~
ゼリーは、簡単でおいしい。
アルコールがすごく残ってて酔っぱらっちゃいましたw
お持ち帰りしてきたケーキは、少し台からずれていて、箱に当たってました。
そこは、見えないように後ろ向けてパチリ。
ノコピンと、食後のデザートに食べました。
断面もぐちゃぐちゃだ~w