
イギリスのバイクメーカー「トライアンフの新製品スクランブラー1200」が発表になりました。
イベントに先立ち日本フードアナリスト協会が「この春グランピングで食べたいアウトドア料理」アンケートを実施。

ベスト10が発表になりました。
ランキングで選ばれたアウトドア料理を、ラグジュアリー感溢れるグランピング仕様にアレンジしたグランピング料理試食会、会場は渋谷のTRUNK HOTELです。
アクアパッツアの名前の由来は
少量の白ワインと海水で煮る調理法から来た名称とも、トマトで色づいた煮汁が水で薄まった赤ワインを連想させるからともいわれる。イタリア語の直訳では、「奇妙な(風変わりな)水」あるいは「狂った(暴れる)水」の意。
Wikipediaより
ローストビーフも、ビーツと共にパンにはさんで♪
ビーツ、赤のイメージですが、黄色もあるんですよね、カラフルで綺麗でした。
ビーツは、地中海沿岸地方原産のアカザ科のサトウダイコンの変種のことです。
ネスレバランスレシピより
https://m.nestle.jp/recipe/from1/cook/word/ha/bitu
グラマラス(魅惑的な)とキャンピングを掛け合わせた造語で、テント設営や食事の準備などの煩わしさから旅行者を解放した「良い所取りの自然体験」を意味します。
食情報の専門家というな資格です。