★【東京會舘】ハヤシライスと濃厚鶏のスープ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


東京會舘クッキングスクールで、ハヤシライスと鶏のスープをつくりました。

ハヤシライスは、鶏ガラや、くず野菜を焼いてから香草を入れてよく炒め、ブイヨンで煮込み、ケチャップ等を入れてドミグラスソースを作りました。
具の玉ねぎも、玉ねぎの甘味がよくでるように、大きめの輪切りにして1時間くらい炒ましたよ。
ハヤシライスの定義は、牛肉が入ることだそうです。
そして、ハヤシライスとハッシュドビーフは、同じ食べ物なんですよびっくり驚きです。
クルトンは、余った食パンから作れます。
少し入れると、見た目もよくなりますね。