★【名古屋】八幡屋で名古屋飯を堪能♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


名古屋市にある、八幡屋へ行ってきました。
ここでは、味噌串カツと、どて煮(どて串)、味噌おでんが楽しめます。
11人?12人?で予約、2F席でした。
価格表ではなく、定価表って書いてある。
関西はこんな感じなのかな?
東海地方独特のおでん種、「赤棒
なにこれ~食べたくないと、不評w
【味噌おでん】
八丁味噌に砂糖を加えた、甘味噌ダレで煮込む、酸味と甘味のバランスがポイント。
【味噌串カツ】
串に刺した棒状の豚ばら肉をカリカリに揚げ、サラサラの味噌ダレに浸したもの。
主に立ち飲みでカジュアルに楽しむ料理。
【どて串】
豚ホルモンを、味噌ダレで煮込んだもの。好みで唐辛子を振ると旨い。
串カツと合わせて提供する店が多く、ごはんにぶっかければ「どてめし」になる。

このあとは、2次会で風来坊へ