千葉、房総ジビエフェアが、本日1/26(土)~2/24(日)まで60店舗で開催されます

フェアに先駆けて、千葉県主催の飲食店のシェフを対象とした、第1回「房総ジビエ」料理の、コンテスト審査会へ招待していただきました

まずは千葉のごちそう「房総ジビエ」イノシシ・シカを使った応募レシピの中から、優秀作品3メニューが選ばれました。
有名シェフ審査員が実食で評価。
最優秀者には、千葉県知事賞が授与されます

@モコも試食をさせていただきましたよ。

Nuova "pasta tradizionale"-伝統と革新-
すべて千葉県産の食材を使用、米粉と麦を合わせたもちもちパスタ。
香草がアクセントになっていました💕

ジビエ!!ほろほろに煮込んだシカのケークサレ
シェフの知識と技術で使いにくいスネ肉や、アキレス腱のコラーゲンを、パン生地に染み込ませた一品。

ホイップした生クリームとマヨネーズ、粒マスタードソースを添えて。
パンがしっとりいただけます💕

君津産イノシシのスペアリブと木更津のブルーベリー煮込み
家庭でも作れるよう、ウスターソースと蜂蜜を使ったレシピを考案。
マッシュポテトは、袖ヶ浦のジャガイモを使用、牛乳とバターで甘くてなめらかなマッシュに💕
ドキドキの表彰式、最優秀賞は誰の手に

千葉県知事賞は、「ペペロッソ」(世田谷)今井和正シェフの、Nuova "pasta tradizionale"-伝統と革新-でした

おめでとうございます



ジビエを食べて90名に豪華商品が当たるプレゼントキャンペーンも開催✨🎁✨
審査委員シェフは
オーナーシェフ 室田 拓人氏
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