★【千葉】房総ジビエフェア2019冬♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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千葉、房総ジビエフェアが、本日1/26(土)~2/24(日)まで60店舗で開催されますウインク
フェアに先駆けて、千葉県主催の飲食店のシェフを対象とした、第1回「房総ジビエ」料理の、コンテスト審査会へ招待していただきましたウインク

まずは千葉のごちそう「房総ジビエ」イノシシ・シカを使った応募レシピの中から、優秀作品3メニューが選ばれました。 

有名シェフ審査員が実食で評価。
最優秀者には、千葉県知事賞が授与されますおねがい

@モコも試食をさせていただきましたよ。
ナイフとフォークペペロッソ(世田谷)今井和正シェフ
Nuova "pasta tradizionale"-伝統と革新-
すべて千葉県産の食材を使用、米粉と麦を合わせたもちもちパスタ。
香草がアクセントになっていました💕
ナイフとフォークごくりっ」(木更津)熊谷祐哉シェフ
ジビエ!!ほろほろに煮込んだシカのケークサレ
シェフの知識と技術で使いにくいスネ肉や、アキレス腱のコラーゲンを、パン生地に染み込ませた一品。
ホイップした生クリームとマヨネーズ、粒マスタードソースを添えて。
パンがしっとりいただけます💕
ナイフとフォークBOEUF ROUGE」(木更津)野口利一シェフ
君津産イノシシのスペアリブと木更津のブルーベリー煮込み
家庭でも作れるよう、ウスターソースと蜂蜜を使ったレシピを考案。
マッシュポテトは、袖ヶ浦のジャガイモを使用、牛乳とバターで甘くてなめらかなマッシュに💕
ドキドキの表彰式、最優秀賞は誰の手にラブ
千葉県知事賞は、「ペペロッソ」(世田谷)今井和正シェフの、Nuova "pasta tradizionale"-伝統と革新-でしたお祝い
おめでとうございます爆笑ラブラブ
ジビエを食べて90名に豪華商品が当たるプレゼントキャンペーンも開催✨🎁✨


審査委員シェフは
Ushimaru」(山武市)シェフ 打矢 健氏
LATURE」(東京都渋谷区)
オーナーシェフ 室田 拓人氏


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