★【新宿】赤坂ふきぬき♪うなぎ屋さんで、ひつまぶし♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


@モコママとの、東京旅行
最後は@モコママの大好きな、うなぎを食べに行きました。

新宿高島屋に入っている、「赤坂ふきぬき」です。
ここは、うなぎ百選に選ばれているうなぎ屋さんなんですよ。
ひつまぶしの食べ方
1.まずは、そのままで
2.薬味と一緒に
3.お出汁と薬味と一緒に
こんな感じでいただきますが、以前は本わさびが1本と、長次郎の鮫皮おろしがついてきて、自分でわさびをおろしていたのですが、無くなってしまったようです。
そして、うなぎも台湾産に。。。
菊6,100円
店内はこんな感じです。
壁にも、湯飲みも鳥獣人物戯画。
メニューです。