★【東京會舘クッキングスクール】鮭とご飯の型詰め&ポワローとじゃがいものスープ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


鮭とご飯の型詰め
本当は、鮭が2段になるのですが、食べきれなそうだったのでご飯も少なくして、鮭を一段にしました。
バターライスの上の玉子、2つだけ黄身が割れちゃって、変な顔みたいw
ポワローとじゃがいものスープ
ポワローは、ネギの種類で中心の真の部分がなく全部が輪になっています。

シェフがおっしゃるには、熱を加えるととても甘くなりますが、そのままだととても食べられるようなものではないそうですよ。

どこかのネットレシピで、ポワロー検索してみたら「さっと茹でる」と書いてあったけど。
煮込む方が美味しくなるそうです。

今年は、ラストスパートでクッキングスクールあと3回。
うっかり忘れないように行かなくっちゃ!