★【東京會舘クッキングスクール】鮭とご飯の型詰め&ポワローとじゃがいものスープ♪鮭とご飯の型詰め本当は、鮭が2段になるのですが、食べきれなそうだったのでご飯も少なくして、鮭を一段にしました。バターライスの上の玉子、2つだけ黄身が割れちゃって、変な顔みたいwポワローとじゃがいものスープポワローは、ネギの種類で中心の真の部分がなく全部が輪になっています。シェフがおっしゃるには、熱を加えるととても甘くなりますが、そのままだととても食べられるようなものではないそうですよ。どこかのネットレシピで、ポワロー検索してみたら「さっと茹でる」と書いてあったけど。煮込む方が美味しくなるそうです。今年は、ラストスパートでクッキングスクールあと3回。うっかり忘れないように行かなくっちゃ!