長ネギのジュリアンが乗った、ピリッと辛いよだれ鶏。
インターネットより。
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よだれ鶏は、中国では「口水鶏」と書きます。 中国・四川省出身の文筆家が、著書のなかで「その美味しさを想像しただけで、よだれが出てしまう」と書いたことからその名がついたとされています。 一体どんな料理なのかと言うと、茹でた鶏肉を冷やしてスライスしたものに、香辛料や薬味がたっぷり入った、風味豊かな辛いソースをかけた冷菜。

彩り綺麗なバーニャカウダ

きりたんぽならぬ、ねぎタンポ

大内宿の、ネギで食べる蕎麦みたいな感じ?
すごい斬新、よく考えたな〜

熟成肉、バルサミコソースと、バーベキューソースな感じだったかな?
ちょっと、癖があって@モコは苦手かもw

食後のデザートは、アップルパイ
