★【長野】須坂市農家さん宅で、ピザ作り体験♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


薄力粉と、強力粉でピザ生地を作りました。
左側がは薄力粉、右が強力粉、見た目では全くわかりませんw
粉400g、油を入れたお湯120cc 砂糖小さじ1 イースト菌10gです。
耳たぶくらいの柔らかさになるまで、こねこねします。
丸めて休ませますよ。
これで3枚分です。
その間、ご主人さんがピザ窯の用意をしてくれていました。
生地を鉄板の形に伸ばして、収穫したての野菜を盛り付けて、チーズをのせたら出来上がり♪
いま、いい感じで焼かれてます。
おいしそう~♪
自家製のタバスコ、すごく美味しかったんです。
味噌ベースで、シラス、ミョウガ、長ネギ、オクラのトッピング。これがまた、シラスの塩分がいい感じでした。
むかごや、ベーコン、おなす、ピーマン、じゃがいもです。
じゃがいも今まで入れたことなかったけど、下茹でしてからトッピングしたら、すごくおいしかった~。
ツナサラダも作りました♪
みんなでつくって、楽しい夕飯になりました。