マート様よりフードコンベンション2018秋へ、ご招待いただき、秋冬の食品の新商品を紹介していただきましたので、ご紹介していきたいと思います。

マルサン株式会社の『香りつづくとろける味噌 あごだし205g』280円。おみそが空気に触れない、鮮度ボトルです。

「林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル」オクラのネバネバを最大限に引き出す方法。
テレビでやってて、この方法でオクラを作るのは2回目です。オクラはみじん切りにして、3時間以上水につけます。
すると、水につけておくだけで、ネバネバになり水溶性食物繊維が外に出て、体内に摂取されやすくなります。
液体味噌なので、冷たいお水でもきれいに溶けてくれました。
@モコは元々、マルサン株式会社の液体味噌愛用者なので、便利に使えるのは知ってましたよ♪