★【東京會舘】クッキングスクール、パイ&クイーンエリザベス号で提供されていたスープ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


東京會舘クッキングスクールへいってきました。
蟹のアリュメットパイトマトソース添え
艶々のパイの照りが、食欲をそそりますね
ポイントは、具のベシャメルソースを固めに作ること。
具が飛び出さないように、具とパイ生地を指で押さえて空気を抜く事。
卵黄の塗り漏れが無いように、塗るのがおいしそうに見えるコツ。
スープマルガトーニ
スープは、クイーンエリザベス号で提供されていたメニューだそうです。
1号のみw 2号からは出ていないけど、すごく美味しかった。
冷飯が入っているのですが、それが美味しさを引き立てていました。
冷やしても美味しいパイでした。