★【お料理教室】東京會舘シェフ、4月前半♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


今月から、東京會舘のお料理教室に入りました。
今までも他のお料理教室に通ってたことがあったのですが。
体験の時に、教え方が分かりやすくて衝撃を受けて入会しましたウインク
今回は、ブイヨンを使った野菜のスープと 
トマトソースのパスタです。
とてもシンプルなのに、おいしすぎるw

トマトの赤と、チーズの白、バジルの緑でイタリアの国旗色。
最近はパスタソースといえば、レトルトばかりでトマトソースですら作ってなかったもんなー。
 
今度からソースちゃんと作ろうと、改心しましたw
次回も楽しみです。