1917年4月(大正6年)創業、ヤマキさん100周年おめでとうございます。
RSP61にて、ヤマキの割烹白だしご紹介していただきました。
@モコは以前から割烹白だしを愛用していますが「だし」の効いた料理を手早く作れて、薄めるだけでしっかりと味が決まるので、味付けに失敗がないんですよ。

ヤマキの鰹節はトップブランド。
かつお一番だしの上品な香りとコクを味わえます

濃厚なだし感とうまみが聞いているのでこれ一本で味が決まる。
割烹白だしは、和・洋・中と幅広くご使用いただける万能調味料です。

薄色仕立てだから素材の色を活かし、見た目が彩り鮮やかに。どんな素材でも引き立てることができます。
「キャベツと豚バラの白(しら)だしさっと煮」を、試食させていただきました。ポイントは3つ。



とってもおいしくて、おかわりしたくなるくらいでしたw
液体の商品は手軽で美味しいのですが、持ち運びが重かったり割れる可能性がありました。
そこで2018年春、ヤマキ液体製品がペットボトルに生まれ変わりました。
#RSP61
#サンプル百貨店
#ヤマキ
#割烹白だし