
モカちゃんと、千葉駅近くにある焼肉『創作焼肉樹(いつき)』に行ってきました

こちらは、特上3種盛り3,990円&厳選赤身3種盛り2,990円です。
盛り付けが、ばえる~


牛タン、ネギ後のせ。
ネギに少しとろみのある調味料味がついていて、好みで好きな量を乗せられるのが良いですね。

本日の目方売り『シンシン』
関西では、『マルシン』って呼ぶそうです。

網目がつくと、一段とおいしそうに見えますね。

もも部位の『しんたま』の一部が『シンシン』
本来なら柔らかい部位らしいですが、和牛でも硬い部分と柔らかい部分があり、交雑やホルスタインだと硬いそうです。

ハサミがついてきて、自分達でカットします。
ちょうどいい焼き加減♪
肉質は少し硬めかな。

食後は、ピスタチオのアイスクリームです。
