★えひめスイーツキャンペーンキックオフパーティー♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


食の専門雑誌『料理王国』×『愛媛県』
2018年1月~3月15日まで開催している「えひめスイーツキャンーペーン」のキックオフパーティーへ招待していただきました。
会場はKIHACHI キハチ青山本店
みかんジュースで乾杯
こんなにたくさんの種類の、みかんジュースを見たのは初めて♪
ポンカンはとっても香りがよく、ブラッドオレンジは酸味がありスッキリしているなど。
それぞれのみかんか持つ、香り・酸味・甘味などを感じながら、飲みくらべしました。
愛媛県産の、旬のフルーツが楽しめるお料理やスイーツは、東京都内・京阪神の55店舗で堪能できますよ。
【姫っこ地鶏の農夫風サラダ】
【みかん寿司のキハチ風】
キハチ青山本店:ディナータイムのみ提供
1,800円
ナムプラーや、スイートチリを用いたエスニックな風味。
【みかんと鯛と天使の海老カダイフ】
キハチ青山本店:ディナータイムのみ提供
2,400円
パリパリのカダイフの中に、魚介がぎっしり。
【あんぽ柿と粕漬けにしたフォアグラのクロスティーニ】
柿の甘味と粕漬けの塩味が、お互いの美味しさをひきあげます♪


【愛媛野菜のバーニャ・カウダ】
【みかん鯛のカルパッチョ】
熊谷喜八シェフ自らサーブしていただきました。
【愛媛甘とろ豚のムッシュ風】
【愛媛のたけのこと芋とサーモンのクロケッタ 】
中には、いくらとサーモン酔っ払い
【愛媛の伊予柑パフェ】
キハチカフェ日比谷シャンテ
1,400円
一番下に忍んでいる、グラノーラとはちみつ&黒七味。最後に刺激と甘さとコクが広がります。
【季節のロール ストロベリー&シトラス】
柑橘の果実周りにディップロマットクリーム、さらに柑橘とマンゴーのシャンティに、いちごを配置。
綺麗なオレンジのビタミンカラーは、元気がもらえますね!
野菜ソムリエの王理恵さんや、愛媛県のイメージアップキャラクター「みきゃん」&「ダークみきゃん」も応援にかけつけていました。

「えひめスイーツキャンペーン」の詳細はこちらから

#えひめスイーツキャンペーン
#料理王国