2018年1月~3月15日まで開催している「えひめスイーツキャンーペーン」のキックオフパーティーへ招待していただきました。
会場はKIHACHI キハチ青山本店
みかんジュースで乾杯
こんなにたくさんの種類の、みかんジュースを見たのは初めて♪

ポンカンはとっても香りがよく、ブラッドオレンジは酸味がありスッキリしているなど。
それぞれのみかんか持つ、香り・酸味・甘味などを感じながら、飲みくらべしました。
愛媛県産の、旬のフルーツが楽しめるお料理やスイーツは、東京都内・京阪神の55店舗で堪能できますよ。

【姫っこ地鶏の農夫風サラダ】

【みかん寿司のキハチ風】
キハチ青山本店:ディナータイムのみ提供
1,800円
ナムプラーや、スイートチリを用いたエスニックな風味。

【みかんと鯛と天使の海老カダイフ】
キハチ青山本店:ディナータイムのみ提供
2,400円
パリパリのカダイフの中に、魚介がぎっしり。

【あんぽ柿と粕漬けにしたフォアグラのクロスティーニ】
柿の甘味と粕漬けの塩味が、お互いの美味しさをひきあげます♪

【愛媛野菜のバーニャ・カウダ】

【みかん鯛のカルパッチョ】

中には、いくらとサーモン


【愛媛の伊予柑パフェ】
キハチカフェ日比谷シャンテ
1,400円
一番下に忍んでいる、グラノーラとはちみつ&黒七味。最後に刺激と甘さとコクが広がります。

【季節のロール ストロベリー&シトラス】
柑橘の果実周りにディップロマットクリーム、さらに柑橘とマンゴーのシャンティに、いちごを配置。
綺麗なオレンジのビタミンカラーは、元気がもらえますね!
野菜ソムリエの王理恵さんや、愛媛県のイメージアップキャラクター「みきゃん」&「ダークみきゃん」も応援にかけつけていました。
「えひめスイーツキャンペーン」の詳細はこちらから
↓
#えひめスイーツキャンペーン
#料理王国