プッシュアップポップスは、下からプッシュして、押し出して食べるケーキです。
【道具】
・ハンドミキサー
・ゴムベラ
・しぼり袋×2
・星口金(8-5)×2
・スケッパー
・はさみ
・まな板
・スプーン×2
・プッシュアップポップスの容器×3
・ボウル(中)
・カップ
・コルネ
【材料】
・スポンジ(厚さ1cm)…2枚
・ラズベリージャム…20g
・クリームチーズ…25g
・砂糖…10g
・生クリーム…110g
・キルシュ酒…3g
・好みの色素(2色)…適量
1.まな板にスポンジを乗せ、プッシュアップポップスの容器でくり抜く。(12枚)
2.しぼり袋(2枚)に、それぞれ星口金(8-5)を付ける。
3.ラズベリージャムをスプーンでほぐし、コルネに入れる。
4.ボウル(中)に、クリームチーズ・砂糖を入れ均一になるまでハンドミキサーで混ぜる(中速30秒)
6.キルシュ酒を加え、ツノが立って先端がおじぎする硬さになるまで泡立てる(中速約30秒)
美味しい
材料・レシピ等、追記しました
↓