
焼肉に行ってきました~♪
新橋駅銀座口から、徒歩3分、炭火焼肉有田牛本店です。
まずは、有機トマトサラダ
玉ねぎと一緒に摂取すると、イライラ防止につながるので良い食べ合わせと言われてますよね。

シャトーブリアン♪
ここは、お客さんが好きなお肉を選べるんですよ。
それだけなんだけど、得したような気分になるのはなんでだろうw
黒毛和牛 至高厚切りタン塩
必ずオーダーするタン塩、特に厚切りタンには目が無いです。
柔らかい


特上ロースも、自分でお肉をチョイスできます。
反対側にはわさびも乗ってるんだけど。
わさびとの相性も、最高でした。
炭火~♪
ハラミは、横隔膜の背中側。サシがとても綺麗に入ってます。
厚みがあって歯ごたえがあってウマウマ。

お友達が飲んでいたワインを少しいただきました。
焼肉=ビールのイメージ強いですが、ワインもイイですよね


上サガリ、サガリも横隔膜部分です。
脂身が少なくて味わいがって、柔らかさがはんぱない!

シマチョウは、お味噌で。
ホルモンのチリッっという音とともに焦げる香り、たまらない。
噛めば噛むほど、美味しさが楽しめます。

辛党なので、クッパはもう少し辛い方が好きかな。

冷麺は、甘めでモチモチ。

締めは、スイーツでしょ♪アイスも美味しい

宮崎県、有田牧場の有田牛なんだって。
美味しかった~

完全個室なので、リラックスできるし、ほかの部屋の声が漏れてこないのがすごくイイです。
メニュー

個室 炭火焼肉 有田牛 本店 (焼肉 / 内幸町駅、新橋駅、銀座駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0