【道具】
・ハンドミキサー
・ゴムベラ
・ボウル(小)×5
・ボウル(中)
・スプーン×2
・カップ×2
・バット(小)
・ラップ
・ムースフィルム×2
・ココットシート
・キッチンペーパー
【材料】
・グラハムビスケット(クランチ)…35g
・バター(食塩不使用)…15g
・粉ゼラチン(戻さないタイプ)…4g
・水…16g
・クリームチーズ…170g
・砂糖…60g
・プレーンヨーグルト…50g
・生クリーム…80g
・レモンの絞り汁…10g
・バニラエッセンス…適量
・色素…各適量(紫・青・緑・黄色・ピンク)

1.ムースフィルムを2枚つないで、丸形を作る。
バットを裏返し、ココットシートを敷き型を乗せる。
2.カップにバターを入れ、電子レンジで加熱する。(500w40秒~)
3.ボウル(小)に、グラハムビスケット、溶かしたバターを入れ、スプーンで混ぜる。
4.型に入れ上から押さえるように平らにし、冷蔵庫で冷やし固める。

5. カップに水・粉ゼラチンを入れスプーンで混ぜ電子レンジで加熱し溶かす(500w20秒)

ゼラチンを多目にいれるか、粉卵白を加えると、綺麗に層ができると思います。
可愛かった♪