★【フジッコ】スプーンサラダの会、黒豆のチョップドサラダ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


スプーンの会」のメンバーになったのでフジッコさんの「そのままがおいしい蒸し黒豆」で作るチョップドサラダをご紹介します。
【作り方】
1.玉ねぎをみじん切りにし、水にさらします。
2.紫キャベツ、ピーマンもみじん切りにします。
3.コーンと、1.2を混ぜます。
4.プチトマトを半分にし、添えます。
5.フジッコの「そのままがおいしい蒸し黒豆」を盛り付けます。

オイルドレッシングで、黒豆に艶がでますよ。
食べやすいからお子様も、自分一人で食べられられますね。

旬の野菜を使った、蒸し豆のスプーンサラダレシピはこちら