★ナッツの日イベントの、ミートボールパスタで再現♪ナッツの日イベントでいただいた、ミートボールが美味しかったので、忘れないうちに作ってみました。【アーモンドとレーズン入りミートボール】【材料】4人分…調理時間25分(A)アーモンド(みじん切り)…大さじ2合挽き肉…300g卵…1個パン粉…1/2カップレーズン(みじん切り)…大さじ1塩…小さじ1/2こしょう…小さじ1/4薄力粉…適量トマト水煮缶(カットタイプ)…1缶(400g)オリーブ油…大さじ1塩・こしょう…少々イタリアンパセリ…適量【作り方1】ボールにAの材料を入れ、粘り気が出るまで練る。12等分にして丸め薄力粉をまぶす。【作り方2】フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ミートボール全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。【作り方3】油を拭き取りトマトの水煮を2に加え、ふたをして火が通るまで10分ほど煮る。@モコは、パスタと同時進行塩・こしょうで味を整える。酸味が強かったので@モコは、オイスターソースとお好み焼きソースを加えました。盛り付けでイタリアンパセリを飾るところだけど、@モコはパセリフレークで代用しました。できあがり簡単で美味しいので、試してみてくださいね!