★ナッツの日イベントの、ミートボールパスタで再現♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


ナッツの日イベントでいただいた、ミートボールが美味しかったので、忘れないうちに作ってみました。

アーモンドとレーズン入りミートボール
材料】4人分…調理時間25分
(A)
アーモンド(みじん切り)…大さじ2
合挽き肉…300g
卵…1個
パン粉…1/2カップ
レーズン(みじん切り)…大さじ1
塩…小さじ1/2
こしょう…小さじ1/4
薄力粉…適量
トマト水煮缶(カットタイプ)…1缶(400g)
オリーブ油…大さじ1
塩・こしょう…少々
イタリアンパセリ…適量
【作り方1】
ボールにAの材料を入れ、粘り気が出るまで練る。
12等分にして丸め
薄力粉をまぶす。
【作り方2】
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ミートボール全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
【作り方3】
油を拭き取りトマトの水煮を2に加え、ふたをして火が通るまで10分ほど煮る。
@モコは、パスタと同時進行
塩・こしょうで味を整える。
酸味が強かったので@モコは、オイスターソースとお好み焼きソースを加えました。
盛り付けでイタリアンパセリを飾るところだけど、@モコはパセリフレークで代用しました。

できあがりラブ
簡単で美味しいので、試してみてくださいね!